Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (143)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Isabelle Chaperon, Auteur ; Laurence Girard, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré au groupe agroalimentaire Danone. Le point sur les suppressions d'emploi du plan d'adaptation du groupe ; la mise en oeuvre d'un plan d'économies pour améliorer la rentabilité et la croissance du groupe ; la réorganisation du gr[...]Article : texte imprimé
Thierry Cotillard, Personne interviewée ; Jean-Paul Torris, Personne interviewée ; Yves Puget, Intervieweur | Libre service actualités |Interview de Thierry Cotillard, président d'Intermarché et de Netto, et de Jean-Paul Torris, directeur général du groupe Savencia Fromage & Dairy : l'accord entre les deux groupes pour une démarche de revalorisation de la filière laitière (prix [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035846 Disponible Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur ; Morgan Leclerc, Auteur | Libre service actualités |Le point sur l'affaire du lait infantile Lactalis contaminé aux salmonelles qui a éclaté en France fin 2017 : chronologie du scandale qui touche la société Lactalis et les distributeurs ; failles dans le système de production, de contrôle, de co[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034840 Disponible texte imprimé
Apécita 2016Guide des formations au service des métiers du vivant.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BDI Environnement / Agriculture Orientation 032332 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'industrie agroalimentaire au moment de la crise sanitaire du lait contaminé à la salmonelle chez Lactalis, en France, en 2018. La réaction du dirigeant de Lactalis, Emmanuel Besnier face aux producteurs laitiers fin novembre[...]Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré au secteur agroalimentaire. La situation du marché des produits locaux et des produits bio : la comparaison entre les usages et les profils des consommateurs ; la croissance des marques locales ; l'élargissement de la gamme de p[...]Article : texte imprimé
Le point sur les stratégies de l'industrie agroalimentaire face aux applications mobiles notant la qualité nutritionnelle des produits : les attaques des industriels et le recours à la direction générale de la concurrence, de la consommation et [...]texte imprimé
Histoire de l'alimentation, de la nourriture et de la préparation des repas chez l'homme : à la préhistoire, en Grèce ancienne, dans la Rome ancienne, en Gaule, au Moyen Age, du XVIe au XXe siècle. Histoire du pain, du riz, du mais, des aliment[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GAU 6. Sciences appliquées Documentaires 017722 Disponible Article : texte imprimé
Présentation du thème de l'Exposition Universelle de Milan : "Nourrir la planète, énergie pour la vie". Le point sur les ressources alimentaires présentes et à venir. Pistes possibles pour le futur.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 031930 Disponible texte imprimé
Le génie génétique - Le gène et l'agriculture - Le gène et l'alimentation - Les enjeux économiques - Règlementation et société.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 575.4 REV 5. Sciences pures Documentaires 015906 Disponible Article : texte imprimé
Frédéric Therin, Auteur | Libre service actualités |Point sur les relations entre les industriels agroalimentaires et les distributeurs en Allemagne : législation allemande, déréférencement de produits, refus de livraison, conséquences pour les consommateurs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036812 Disponible Article : texte imprimé
Jérôme Parigi, Auteur | Libre service actualités |Présentation du groupe agroalimentaire français Andros, spécialiste du fruit transformé : historique du groupe, évolution du chiffre d'affaires selon les différents segments (réfrigéré, compote, confiture, végétal, ultrafrais), stratégie de prod[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037538 Disponible Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Le point sur le secteur de l'industrie agroalimentaire en France, en 2017-2018 : évolution du secteur (chiffre d'affaires, entreprises, emplois, marges) ; évolution des prix des produits de grande consommation alimentaire depuis 2014 ; avis de l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035010 Disponible Article : texte imprimé
Antoine D'Abbundo, Auteur |Le programme du nouveau président brésilien Jair Bolsonaro reprend largement les revendications des grands propriétaires, industriels et négociants de lagroalimentaire. Lintensification dun modèle tourné vers lexport pourrait avoir des consé[...]Article : texte imprimé
Lucas Minisini, Auteur ; Clothilde Mraffko, Auteur ; Michal Chelbin, Photographe | Le Monde Editions |Reportage dans les laboratoires, en Israël, qui créent de la viande cultivée à partir de cellules animales : le processus de fabrication ; les diverses méthodes des entreprises ; les origines de cette technologie ; l'histoire de la viande cellul[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038754 Disponible