Descripteurs
![]()
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
(38)



![]()
texte imprimé
Apécita 2016Guide des formations au service des métiers du vivant.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BDI Environnement / Agriculture Orientation 032332 Disponible ![]()
texte imprimé
Histoire de l'alimentation, de la nourriture et de la préparation des repas chez l'homme : à la préhistoire, en Grèce ancienne, dans la Rome ancienne, en Gaule, au Moyen Age, du XVIe au XXe siècle. Histoire du pain, du riz, du mais, des aliment[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GAU 6. Sciences appliquées Documentaires 017722 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du thème de l'Exposition Universelle de Milan : "Nourrir la planète, énergie pour la vie". Le point sur les ressources alimentaires présentes et à venir. Pistes possibles pour le futur.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 031930 Disponible ![]()
texte imprimé
Le génie génétique - Le gène et l'agriculture - Le gène et l'alimentation - Les enjeux économiques - Règlementation et société.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 575.4 REV 5. Sciences pures Documentaires 015906 Disponible ![]()
document électronique
L'Esprit Sorcier 2018Reportage sur un jeune entrepreneur, Cédric Auriol, et son entreprise d'élevage d'insectes comestibles et leur transformation en produits alimentaires à Toulouse.![]()
Article : texte imprimé
Ella McSweeney, Auteur ; Holly Young, Auteur | Courrier international |Dans The Guardian [presse britannique], enquête sur l'exploitation et la violation des droits des travailleurs précaires dans l'industrie de la viande : témoignages, système de recrutement, conditions de travail, perspectives. Encadré : la régle[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 039118 Disponible ![]()
document électronique
Histoire du parcours d'un grain de blé : culture, stockage, expédition, transformation en produits dérivés.![]()
Article : texte imprimé
Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034519 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dans Raseef22 [presse libanaise], histoire du développement de l'industrie du chocolat dans le monde arabe au début du 20e siècle : histoire de l'industrie du chocolat en Occident, facteurs ayant favorisé l'implantation et le développement de l'[...]![]()
Article : texte imprimé
Claire Guérou, Auteur |E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038131 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmet Livingstone, Auteur ; Simon Marks, Auteur | Courrier international |Dans Politico [presse belge], extraits de l'enquête au sujet de l'effondrement de l'industrie du poulet au Ghana : l'impact de l'ouverture du pays aux échanges internationaux dans les années 1990 ; les conséquences du naufrage du secteur avicole[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037897 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Brève histoire de la marque française de foie gras en conserve Comtesse du Barry (groupe Maïsadour). Les débuts dans les Landes en 1908 et la création de la marque en 1926 ; le succès du foie gras vendu par correspondance ; la diversification de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035106 Disponible ![]()
document électronique
Point sur le secteur de l'agroalimentaire et ses métiers : ses grands domaines, les formations ; témoignage d'un étudiant en BTS STA (sciences et technologie des aliments) en alternance sur ses motivations et sa formation ; les perspectives de c[...]![]()
document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires [...]![]()
Article : texte imprimé
Thomas Lepeltier, Auteur ; Nicolas Journet, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation de l'ouvrage "Un éternel Treblinka" publié par l'historien Charles Patterson sur les conditions d'abattage des animaux dans l'industrie de la viande : une comparaison entre les abattoirs et les camps d'extermination des Juifs pendan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 029938 Disponible