Descripteurs
![]()
produit carné |
(9)



![]()
document électronique
Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage in[...]![]()
Article : texte imprimé
Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, lattitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, limportance du[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034500 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Analyse en 2016 de la controverse développée dans les pays occidentaux à l'égard de la consommation de viande : sa condamnation éthique au nom de la souffrance animale ; la position des véganes ; les débats qu'elle suscite. Encadrés : présentati[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 033302 Disponible ![]()
document électronique
Point sur la consommation de viande : la quantité de viande consommée par personne en un an, les principaux animaux mangés, les animaux dans les élevages, les abattoirs.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'arrêt ou la baisse de la consommation de viande dans un régime alimentaire et les aliments pouvant la remplacer : les apports et les dangers de la viande rouge ; le type d'aliments conseillés ; les préparations industrielles. Enca[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037734 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Etude historique consacrée à la consommation de viande de cheval en Occident. Origines anciennes des tabous liés à l'hippophagie. La nécessité de manger du cheval en Europe au 18e siècle lors des guerres. La prise en compte de la souffrance anim[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 028620 Disponible ![]()
document électronique
Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : brève étude sur les pratiques alimentaires carnées.![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à lhistoire de la consommation de viande. Son rôle dans lévolution humaine (invention de loutil, structure sociale, invention des rituels et des mythes) ; les règles régissant la consommation carnée dans les religions juive e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034972 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Madeleine Ferrières, Auteur |Retour historique, en 2004, sur les pratiques alimentaires populaires, en France, spécialement dans le domaine de la viande. Comment les catégories de viande consommées caractérisent les distinctions sociales. La consommation de viande à la camp[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Périodiques Documentaires 016076 Disponible