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![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035542 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037282 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jeanne Bourdier, Auteur |Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037757 Disponible ![]()
texte imprimé
Histoire de la cuisine et de l'alimentation : chasse et cueillette, débuts de l'agriculture, l'Egypte ancienne, la Grèce antique, la Rome antique, les Vikings, les Mongols, Le Moyen-Orient, la Chine ancienne, le Japon ancien, le sel, les épices,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 THA 6. Sciences appliquées Documentaires 008232 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa di[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037595 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Salomé Gotreau, Auteur |Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze. Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036016 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur |Découverte technologique et dégustation d'une pizza entièrement fabriquée et servie par un pizzaïobot.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038972 Disponible ![]()
texte imprimé
Calligrammes 1989Au temps des Celtes, la cuisine gauloise, la cuisine des Grecs et des Romains, au Moyen Age, à la Renaissance, au XVIIe siècle, au XVIIIe siècle (jusqu'à 1789).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 PET 6. Sciences appliquées Documentaires 012621 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marianne Bailly, Auteur | Libre service actualités |Le point sur le marché des produits alimentaires asiatiques en France en 2017 : évolution des ventes selon les différents segments (aliments et condiments) ; stratégies marketing des industriels agroalimentaires et des distributeurs (tendances, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034787 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Florence Bray, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des PGC (produits de grande consommation) alimentaires et non alimentaires en France en 2018 : palmarès des chiffres d'affaires qui ont le plus progressé, secteurs les plus porteurs et stratégies marketing des industriels.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036024 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux différentes formes de consommation française des produits agroalimentaires en 2018. Le Salon international de l'alimentation (SIAL) au cours duquel les industriels présentent aussi bien des produits bio que des produits indu[...]![]()
Article : texte imprimé
Anne-Claire Ordas, Auteur |Dossier. Présentation de Rungis, le plus grand marché de produits frais au monde. Primeurs, bouchers, poissonniers... s'y approvisionnent toute l'année. Témoignages de neuf professionnels. Plan de Rungis.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035796 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.![]()
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché du snacking en France, en 2019. Evolution des ventes selon les différents segments, selon les industriels du secteur, stratégies des industriels et des distributeurs (ultrafrais, kiosques et bars à salade, santé et gou[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036181 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des tartinades : bref rappel sur l'apéritif : les différents apports selon les ingrédients utilisés ; une méfiance nécessaire pour les préparations industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les ali[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037386 Disponible