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![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Article : texte imprimé
Le point sur le prestige de la France au niveau international en matière de cuisine. Aperçu historique nuançant l'hégémonie de la cuisine française ; le recul du modèle culinaire français au début du 21e siècle à la sortie du "World's 50 best re[...]![]()
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30 recettes inspirées de la tradition anglaise, de mets sucrés et salés à déguster autour du Thé.![]()
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Vacances d'hiver, vacances d'été, les Alpes offrent aux passionnés de sports de glisse et aux amoureux de la nature une gamme diversifiée d'activités.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 908.44 BRE 9. Géographie et Histoire Documentaires 005735 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 039369 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035542 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Gilbert Garrier, Auteur |On s'habitue, au 19e siècle, chez soi comme au restaurant, dans les maisons closes comme dans les parties de campagne familiales, aux délices de cette boisson réputée aristocratique : le vin. C'est ainsi que s'élabore une culture du vin dont les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 021546 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Portrait du cuisinier Antonin Carême considéré comme le premier chef gastronomique français. Sa formation et son parcours professionnel ; sa réputation à travers l'Europe ; les recettes de son livre "L'art de la cuisine française au 19e siècle" [...]![]()
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1jour 1actu 2018Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]![]()
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Une centaine de recettes anglaises : du breakfast, des scones, des marmelades et des ufs brouillés, des fumets subtils des tourtes et des saveurs exotiques du chutney, des variations sucrées des tartelettes aux fruits et des crèmes évoquées dan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 MAR 6. Sciences appliquées Documentaires 025886 Disponible ![]()
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Françoise Alby, Auteur ; Félix Alby, Photographe ; Franck Alby, Photographe | Editions Sud Ouest | Cuisines des pays du monde | 2005Recueil de recettes indiennes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ALB 6. Sciences appliquées Documentaires 025778 Disponible ![]()
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L'Italie, un espace physique et mental. Manger à l'italienne. La formation du goût. L'ordre des mets. Les livres de recettes. Les mots de la nourriture. Le cuisinier, le tavernier et la ménagère. Science et technique en cuisine. Pour une histoir[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.59 CAP 6. Sciences appliquées Documentaires 022530 Disponible ![]()
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Recueil de recettes traditionnelles de la cuisine néerlandaise.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 CUI 6. Sciences appliquées Documentaires 024945 Disponible ![]()
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Larousse 2001Caractéristiques de la gastronomie et de la cuisine des pays du monde suivies de recettes de cuisine d'Europe, d'Afrique, de l'océan indien, du Moyen -Orient, d'Asie, d'Océanie, d'Amérique et des Caraibes. Cuisine espagnole.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 CUI 6. Sciences appliquées Documentaires 016813 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Récit des débuts du chef cuisinier Cyril Lignac à la télévision dans l'émission de téléréalité "Oui chef !". Encadré : Cyril Lignac en quelques dates et événements clés.![]()
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Convergences 2007La vie en Espagne. Histoire de l'Espagne. Les sites. La cuisine espagnole. Préparer son voyage. La fête espagnole.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 908.46 DEP 9. Géographie et Histoire Documentaires 019965 Disponible