Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Alice Raybaud, Auteur ; Pascal Galinier, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré aux étudiantes des écoles de cuisine. Enquête au sujet des difficultés éprouvées par de nombreuses jeunes femmes dans le milieu de la restauration : la multiplication des prises de paroles pour dénoncer le sexisme ; les récits d[...]Article : texte imprimé
Michel Waintrop, Auteur |Les métamorphoses du travail. Semaine 1/3. La vraie vie des salariés. Pendant trois semaines, « La Croix » explore les évolutions en cours dans le monde du travail. Cette semaine, rencontre avec des salariés qui témoignent des mutations quils a[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'emploi et aux conditions de travail dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Enquête sur la perte d'emplois dans l'hôtellerie et la restauration : le nombre d'emplois perdus entre février 2020 et mars 2021 ; les témoign[...]Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur ; Marguerite De Lasa, Auteur ; Clément Guillou, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré aux difficultés rencontrées par le secteur de l'hôtellerie-restauration lors de la reprise de l'activité à l'issue des mesures sanitaires liées au Covid-19 : réouverture graduelle afin de doser le rythme de sortie du chômage par[...]Article : texte imprimé
Dans The New York Times [presse américaine], enquête sur la recherche d'employés dans les hôtels et les restaurants : le point de vue de Christophe Thiriet responsable de 150 employés, sur le recrutement nécessaire d'employés pour ses restaurant[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038604 Disponible Article : texte imprimé
Patrick Jouin, Personne interviewée ; Véronique Lorelle, Intervieweur | Le Monde Editions |Entretien avec le designer Patrick Jouin sur les enjeux et les possibilités architecturales pour les hôtels et les restaurants de sadapter aux nouvelles normes sanitaires et aux règles de distanciation sociale induites par lépidémie de Covid-1[...]Article : texte imprimé
Ariane Chemin, Auteur ; Sandra Mehl, Photographe | Le Monde Editions |Reportage à l'hôtel de France de Mende en Lozère, sur les conséquences de l'épidémie de Covid-19 due au coronavirus : l'absence de clients ; la détresse du patron ; le personnel au chômage ; la lourdeur du silence ; un hôtel d'habitués et d'habi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037602 Disponible Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur ; Clément Guillou, Auteur | Le Monde Editions |Le point sur les difficultés des restaurateurs, patrons de bars, cafés et brasseries qui subissent les conséquences du télétravail sur leur activité. La situation économique de l'hôtellerie.texte imprimé
Plus qu'un livre de recettes , cet ouvrage rend hommage à ces restaurateurs des bords de route qui proposent au quotidien un accueil et une cuisine de grande qualité .Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 LEP 6. Sciences appliquées Documentaires 032633 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Bouanchaud, Auteur ; Stéphane Mandard, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré à la question de linterdiction des terrasses chauffées de bars et de restaurants, assujettie à la transition écologique en France. La volonté des villes de Paris, Lille et Bordeaux dinterdire les dispositifs de chauffage : li[...]Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à l'impact de la crise sanitaire liée au Covid-19 sur le secteur de la restauration. Le point sur la fragilité économique des restaurants malgré un début de reprise d'activité en juillet 2020. Interview [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037840 Disponible