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Portrait d'un romain extravagant, qui a vécu de 25 av. JC à 40 ap. JC. Il semble avoir consacré toute sa vie à l'art culinaire et est célèbre pour avoir écrit le premier livre de recettes de cuisine connu. Recettes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 008337 Disponible texte imprimé
Recettes et secrets de cuisine d'un célèbre gastronome romain. Versions française et latine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 871 API a 8. Langues & Littératures Documentaires 020190 Disponible Article : texte imprimé
Entretien avec le chef cuisinier Yannick Alléno, propriétaire de deux restaurants trois étoiles. Sa redécouverte des recettes du cuisinier Auguste Escoffier ; l'intérêt d'utiliser toutes les parties d'un produit ; l'importance de la notion de te[...]Article : texte imprimé
Dossier retraçant l'histoire de la cuisine française depuis le 16e siècle. Evolution des habitudes culinaires et de l'art culinaire à l'époque moderne, avec l'apparition de nouveaux produits. Révolution culinaire au 19e siècle avec l'industriali[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 032053 Disponible texte imprimé
La Bretagne est une région très diversifiée dans ses paysages et ses traditions, qui vit au rythme des saisons et des marées. Sa cuisine lui ressemble, tenant sa qualité de ses produits réputés : farine de sarrazin, beurre demi-sel, choux-fleurs[...]Exemplaires (3)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BR 641 (441.1/.5) BRE Fonds breton Documentaires 011906 Disponible BR 641 (441.1/.5) BRE Fonds breton Documentaires 011907 Disponible BR 641 (441.1/.5) BRE Fonds breton Documentaires 015891 Disponible Article : texte imprimé
Analyse, en 2005, du monde chinois et historique de sa civilisation née dans le Nord du pays aux environs de 1250 avant JC. Les apports de l'archéologie dans la connaissance de la civilisation chinoise. Les inventions chinoises. La démographie. [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 017022 Disponible Article : texte imprimé
Retour, lors du congrès de Vienne de 1815, sur la stratégie de séduction gastronomique du ministre des relations extérieures du roi Louis XVIII, Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, destinée à défendre les intérêts de la France : les enjeux d[...]texte imprimé
Larousse 2001Caractéristiques de la gastronomie et de la cuisine des pays du monde suivies de recettes de cuisine d'Europe, d'Afrique, de l'océan indien, du Moyen -Orient, d'Asie, d'Océanie, d'Amérique et des Caraibes. Cuisine espagnole.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 CUI 6. Sciences appliquées Documentaires 016813 Disponible Article : texte imprimé
Frédéric Zancanaro, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Analyse par un sociologue du caractère artistique de la gastronomie française : sa définition, ses composantes ; les freins à l'entrée du culinaire dans le champ artistique ; sa légitimation progressive comme pratique artistique professionnelle.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038627 Disponible texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 82-82 GOU 8. Langues & Littératures Documentaires 016981 Disponible Article : texte imprimé
Présentation, en 2010, de denrées alimentaires issues du Nouveau Monde à partir du 15e siècle : l'attitude des Européens face aux diverses plantes étrangères, tout à fait inconnues et souvent dépréciées ; l'évolution du goût alimentaire et des t[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 025435 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service [...]Article : texte imprimé
Marc Branchu, Auteur |Interview d'Hervé This, physico-chimiste qui a inventé la cuisine moléculaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038257 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les liens unissant Jacques Chirac et la cuisine traditionnelle française. Le faible intérêt de Jacques Chirac pour la cuisine élaborée lors de ses premières campagnes électorales des années 1970 ; sa capacité à promouvoir les produi[...]Article : texte imprimé
Jean-Pierre Poulain, Personne interviewée ; Pascale Pisani, Intervieweur | Sciences et avenir |Entretien avec le sociologue Jean-Pierre Poulain sur l'évolution de la place de la cuisine dans la société française et sur la manière dont l'alimentation actuelle reflète les valeurs et les préoccupations de notre époque.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034972 Disponible