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> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > plante aromatique
plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
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Histoire de l'alimentation, de la nourriture et de la préparation des repas chez l'homme : à la préhistoire, en Grèce ancienne, dans la Rome ancienne, en Gaule, au Moyen Age, du XVIe au XXe siècle. Histoire du pain, du riz, du mais, des aliment[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GAU 6. Sciences appliquées Documentaires 017722 Disponible Article : texte imprimé
Jean-François Breton, Auteur |Réflexion, en 2006, d'un archéologue sur le commerce des aromates en Arabie du Sud, dans l'Antiquité : la découverte progressive de ce pays et de ses parfums grâce aux explorations géographiques des Anciens ; les plantes les plus prisées : la my[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Périodiques Documentaires 019218 Disponible Article : texte imprimé
Sixième article dune série sur lIndonésie. Histoire des Iles Moluques, ancienne colonie néerlandaise dans l'archipel indonésien et de leur commerce de la noix de muscade : les fortunes et les conflits violents liés à ce commerce d'épice ; l'ex[...]Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des condiments et des assaisonnements en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur (diversification de l'offre, recettes traditionnelles et exotiques,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035786 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les caractéristiques du gingembre : rappel sur son utilisation en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles ; ses qualités nutritionnelles et thérapeutiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur son effet sur la digestion.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037830 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des herbes aromatiques : les apports en vitamines et minéraux ; des qualités différentes selon les plantes ; la présence de pesticides ; un coût élevé ; une provenance à surveiller. Encadré : l'avis d'un spéci[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037556 Disponible texte imprimé
Histoire de la cuisine et de l'alimentation : chasse et cueillette, débuts de l'agriculture, l'Egypte ancienne, la Grèce antique, la Rome antique, les Vikings, les Mongols, Le Moyen-Orient, la Chine ancienne, le Japon ancien, le sel, les épices,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 THA 6. Sciences appliquées Documentaires 008232 Disponible document électronique
Curiokids 2020Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si [...]Article : texte imprimé
Présentation d'épices très utilisées dans la période médiévale. Cas des épices suivantes : graine de paradis, galanga, poivre, gingembre, safran, cannelle, clou de girofle, muscade, macis, cubèbe, piment.texte imprimé
Calligrammes 1989Au temps des Celtes, la cuisine gauloise, la cuisine des Grecs et des Romains, au Moyen Age, à la Renaissance, au XVIIe siècle, au XVIIIe siècle (jusqu'à 1789).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 PET 6. Sciences appliquées Documentaires 012621 Disponible texte imprimé
Le jardin au Moyen Age : composition et plantes. Les plantes alimentaires du potager, les légumes, les aromates et condiments, les céréales, le verger, les plantes textiles et tinctoriales, les plantes toxiques et maléfiques, les simples pour se[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 582 BOT 5. Sciences pures Documentaires 017723 Disponible Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur |La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 039948 Disponible document électronique
1jour 1actu 2017Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.Article : texte imprimé
Elisabeth Mennhart, Auteur |Dossier consacré aux épices : leur origine, les épices au cours des siècles. Le contrôle des épices : un enjeu économique et stratégique. La guerre des épices.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 013465 Disponible Article : texte imprimé
Dans La Repubblica [presse italienne], infographie relative aux épices et à leur bienfait sur la santé : les propriétés des différentes épices.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034808 Disponible