Descripteurs
> 3105 ingénierie > ingénierie > normalisation > appellation d'origine
appellation d'origineSynonyme(s)AOCVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Etude consacrée à l'histoire des appellations d'origine contrôlée (AOC) créées au 20e siècle. Les revendications des vignerons voulant protéger leurs productions après la Première Guerre mondiale, la loi votée en 1919 qui garantit l'origine des [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036163 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'impact de la crise climatique sur les producteurs de fromages AOP, en raison de la sécheresse et d'une chute de la lactation : les demandes des producteurs d'un aménagement temporaire de leur cahier des charges à l'Institut [...]Article : texte imprimé
Reportage consacré au munster : le lien entre lappellation contrôlée et la race bovine la Vosgienne ; lindustrialisation du munster au détriment du terroir ; lhistoire mouvementée de la vache, menacée de disparition ; le combat des éleveurs e[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'obtention de l'appellation d'origine contrôlée (AOC) pour le pic Saint-Loup, un vin du Languedoc. Le travail des vignerons pour la valorisation de la vigne, passant de la production d'un vin de table dans les années 1970 à u[...]