Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur |Présentation, en 2005, de certaines expressions sur le thème de la pomme. Exemples : "La pomme d'Adam", "La pomme d'or", "La pomme de discorde", "La pomme de Guillaume Tell", "La pomme de Newton"... Approche de quelques oeuvres d'art, comptine, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 017024 Disponible Article : texte imprimé
Chloé Batissou, Auteur |La fraise cultivée à Plougastel est originaire du Chili. Au début du XVIIIème siècle, le bien-nommé Amédée Frézier l'a découverte au cours d'une expédition militaire. Comment cette fraise, blanche à l'origine, s'est-elle colorée pour devenir la [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 015657 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits : les différents apports ; la teneur en sucre ; le mode de consommation. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les sucres issus des fruits.document électronique
Photographies légendées montrant le passage du bourgeon floral au fruit chez le grand coquelicot, Papaver rhoeas, plante annuelle de la famille des Papavéracées : bourgeon floral, fleur, passage de la fleur au fruit, fruit immature de coquelicot[...]Article : texte imprimé
Stéphane Mandard, Auteur ; Stéphane Foucart, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré à la contamination aux pesticides des fruits produits en Europe : les fruits les plus contaminés ; les substances dangereuses les plus retrouvées (fludioxonil, cyprodinil, tébuconazole) ; l'échec de l'Europe à mettre en oeuvre s[...]Article : texte imprimé
Présentation des résultats du rapport, réalisé par lassociation Générations futures, sur la présence de résidus de pesticides dans les fruits et légumes non biologiques, en France : une étude basée sur les données officielles compilées par la d[...]texte imprimé
A l'heure des scandales alimentaires, le consommateur s'interroge plus que jamais. Les labels de qualité se multiplient mais quelle en est leur signification et leur garantie ? Modes de production, meilleures périodes d'achat, variétés et appell[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 LAC 6. Sciences appliquées Documentaires 005739 Disponible Article : texte imprimé
Eric Albert, Auteur ; Sandrine Morel, Auteur | Le Monde Editions |Enquête sur la pénurie de laitues au Royaume-Uni, en 2017 : la médiatisation de la pénurie de laitues par la presse britannique ; les causes de l'augmentation des prix des légumes ; les raisons de la pénurie de fruits et légumes au Royaume-Uni ;[...]