Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Retour, dans les années 1970, sur les origines, dans le mouvement des hippies, de la révolution de la viande végétale : le profil, le parcours et l'action d'un militant néerlandais écologiste ; aux Etats-Unis, la naissance de The Farm, un rassem[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038756 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les [...]Article : texte imprimé
Mathilde Benisty, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur | Le Monde Editions |Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienn[...]document électronique
Arte 2019Vidéo sur les végétariens : les premiers végétariens dans l'histoire ; ce qui différencie végétariens et vegans ; leurs convictions sur l'impact environnemental de l'élevage ; les produits de substitution à la viande.Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur |Réchauffement climatique, pollution, risques pour la santé, souffrance animale... De plus en plus d'études pointent les conséquences néfastes de la consommation de viande. Au niveau mondial, avec l'augmentation de la population et le développem[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038402 Disponible Article : texte imprimé
Bérangère Duquenne, Auteur |Comment Manon Fleury et les autres cuisiniers de son restaurant ont préparé un menu totalement végétal.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 040388 Disponible Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037425 Disponible document électronique
1jour 1actu 2019Explication de l'arrivée des plats végétariens en cantine scolaire : motifs, équilibre alimentaire.Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point, en 2019, sur le marché des produits végétaux en France : évolution des ventes selon les différents segments (traiteur, dessert, boisson), selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette et transition culinaire, packaging, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036252 Disponible Article : texte imprimé
Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Por[...]Article : texte imprimé
Lucas Minisini, Auteur ; Brian Finke, Photographe | Le Monde Editions |Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038757 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'essor générationnel du végétarisme, davantage développé chez les jeunes, et sur le profil sociologique des végétariens ou vegans, qui proviennent plutôt des classes aisées et diplômées. Les motivations exprimées par les jeunes con[...]