Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites.![]()
document électronique
Point sur une bonne alimentation : les règles de bases ; la leptine, une hormone permettant de réguler l'appétit (la satiété).![]()
Article : texte imprimé
Louna Esgueva, Auteur |Si certains membres de la famille des lipides sont néfastes, d'autres protègent l'organisme.![]()
texte imprimé
Histoire - Diététique - Pour compléter l'alimentation - Surpoids et régimes alimentaires - Alimentation et santé.![]()
Article : texte imprimé
Etude historique de la diététique dans l'Antiquité romaine : spécificité du régime alimentaire romain ; rôle de la diététique, branche de la médecine antique, dans la régulation de l'alimentation et le contrôle du corps ; variété d'aliments prop[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037595 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Les lipides quand ils sont consommés en excès sont synonymes de prise de poids ou de maladie cardio-vasculaire. Pourtant, ils sont essentiels à l'alimentation humaines. Quelles sont leurs formes et leurs rôles ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 033929 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Viviane Thivent, Auteur ; Eléna Sender, Auteur | Sciences et avenir |Dossier consacré aux effets de l'alimentation sur la santé. Lengouement pour les "super-aliments" et les compléments alimentaires ; la question de leurs effets sur la santé. Les incidences négatives des régimes visant à perdre du poids et notam[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034972 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et avenir |Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038565 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Camille Paschal, Auteur |Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038402 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Delphine Gaston-Sloan, Auteur |Le nutri-score permet au consommateur de connaitre et comparer la valeur nutritionnelle d'un produit. Histoire, objectifs et résultat de ce label.![]()
Article : texte imprimé
Définition et enjeux de la pratique du jeûne "diététique", en lien avec une quête spirituelle, une résistance au consumérisme, ou un possible effet de mode. Témoignages de pratiquants. Encadré : résultats d'une enquête sociologique réalisée en 2[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 028323 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Louise Deldicque, Auteur ; Marc Francaux, Auteur |Liens entre les probiotiques et la performance dans les sports d'endurance et de forceExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038380 Sorti jusqu'au 21/06/2022 ![]()
Article : texte imprimé
Interview de Nadia Sammut, cheffe de cuisine, et Eric Birlouez, sociologue sur l'alimentation saine : les inquiétudes liées à la qualité des aliments ; la définition du "manger sain" ; une culture de l'alimentation plutôt qu'une éducation ; les [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038565 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Louna Esgueva, Auteur |A quoi sert chaque élément comme le sodium, la vitamine C... ?