Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (29)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Histoire de l'alimentation, de la nourriture et de la préparation des repas chez l'homme : à la préhistoire, en Grèce ancienne, dans la Rome ancienne, en Gaule, au Moyen Age, du XVIe au XXe siècle. Histoire du pain, du riz, du mais, des aliment[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GAU 6. Sciences appliquées Documentaires 017722 Disponible Article : texte imprimé
Sylvie Leboulenger, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré aux stratégies des fabricants de boissons rafraîchissantes sans alcool. Enjeux de l'application de la taxe soda, différentes stratégies adoptées par les fabricants (composition des boissons). Comparaison des taux de sucre et de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035031 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré aux réseaux sociaux et au sucre considérés comme de nouvelles drogues. Entretien avec Robert Lustig, pédiatre et neuroendocrinologue américain : différenciation du plaisir et du bonheur, lien entre sécrétion de dopamine et addic[...]Article : texte imprimé
Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle.[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 028688 Disponible Article : texte imprimé
Céline Rouden, Auteur |Enquête sur un produit omniprésent et universellement apprécié : risque pour la santé ? addiction ? les sucres cachés ?Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Le point, en 2018, sur le marché du sucre et des produits sucrants en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD ; stratégies marketing des industriels du secteur (format, arôme, merchandising).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035444 Disponible Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point sur la filière sucre française : évolution de la production de sucre et des cours du sucre dans le monde en 2018, historique et conséquences de la crise du sucre sur la filière française (production et vente de sucre de canne et de sucre d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036538 Disponible Article : texte imprimé
Olivier Beaufays, Auteur |Le lien quentretiennent les sportifs avec le sucre. Et les effets du mélange entre le sucre et les probiotiques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038380 Sorti jusqu'au 21/06/2022 Article : texte imprimé
Khalil Gibran Muhammad, Auteur | Courrier international |Dans The New York Times Magazine [presse américaine], retour sur l'histoire de l'industrie sucrière en Louisiane, favorisée par l'esclavage des Noirs dans les plantations et les sucreries : retour sur l'introduction de la canne à sucre aux Etats[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037025 Disponible Article : texte imprimé
Marie Boeton, Auteur |Les sucres ajoutés se cachent partout, y compris dans les produits salés. Les autorités sanitaires, préoccupées par la montée en flèche de lobésité et du diabète, sen alarment. Pas simple, toutefois, de les traquer et de sen passer. Pas impos[...]Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038045 Disponible Article : texte imprimé
Claire Guérou, Auteur |L'IFREMER Brest coordonne le programme européen Jerico-Next, sur l'eau de mer. Il s'agit de mesurer des polluants et des sucres artificiels, détectés en haute mer.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036809 Disponible document électronique
Réponse courte pour expliquer l'origine du sucre et son mode de fabrication.Article : texte imprimé
Milan |Présentation des besoins en sucre du corps humain : à quoi servent les glucides, les différents sucres ; l'origine du goût du sucre ; explication schématique du circuit du sucre dans le corps humain ; les conséquences de la surconsommation de su[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 027633 Disponible Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038191 Disponible