Descripteurs
![]()
produit laitier |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au secteur de la crémerie et à la filière laitière : résultats des négociations commerciales entre les producteurs, les industriels et les distributeurs ; effets de la loi Egalim et des EGA (revalorisation des tarifs, seuil de r[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037121 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Histoire de la conservation alimentaire : l'intérêt des micro-organismes pour assurer la fermentation des aliments et leur transformation. Etude de cas, par des archéologies, sur des vestiges d'un chai de l'Antiquité. Présentation du laboratoire[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 039814 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché des MDD dans le secteur de la crémerie : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies des distributeurs et des fabricants de MDD (innovation et lancement de produits, garantie des approvisionnements e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036577 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché de la crémerie, en France, en 2018. Evolution des ventes selon les circuits de distribution ; stratégies marketing des industriels pour le drive (enjeux, assortiment, bio, e-merchandising, achat d'impulsion) ; comporte[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035305 Disponible ![]()
document électronique
Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des[...]![]()
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Le point sur la filière laitière en France, en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments du lait (classique, pasteurisé et fermenté), selon les marques ; relations entre les producteurs et les distributeurs (cahier des charges ; [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035080 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la consommation de lait et à son histoire. La force symbolique du lait dans différentes civilisations ; les origines de lélevage laitier et de la consommation de produits laitiers, leur place dans lalimentation humaine au co[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034972 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Denis Sergent, Auteur |2 avis sur la question de la sécurité alimentaire en France faisant suite au scandale Lactalis![]()
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Le point sur le marché de la crémerie en France depuis 2016 : développement d'un nouveau lait dit de pâturage ; évolution des ventes selon les différents segments du secteur ; stratégies marketing des industriels (respect des relations commercia[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034787 Disponible ![]()
document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2014 publiées par l'Agreste en 2015, sur la production et la consommation de produits laitiers en France : la production de litres de lait ; la production de produits laitiers par type, par an et par [...]![]()
texte imprimé
A l'heure des scandales alimentaires, le consommateur s'interroge plus que jamais. Les labels de qualité se multiplient mais quelle en est leur signification et leur garantie ? Modes de production, meilleures périodes d'achat, variétés et appell[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 LAC 6. Sciences appliquées Documentaires 005739 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie Le Tutour, Auteur ; Thierry Pasquet, Photographe | Prisma presse |Reportage à Noyal-sur-Vilaine (Ille-et-Vilaine) dans les locaux de l'usine Triballat, entreprise spécialisée dans les produits laitiers biologiques (marque Vrai). Témoignage d'un éleveur sous-traitant de Triballat ; aperçu de la politique de rec[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034623 Disponible