Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit laitier
produit laitier |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au secteur de la crémerie et à la filière laitière : résultats des négociations commerciales entre les producteurs, les industriels et les distributeurs ; effets de la loi Egalim et des EGA (revalorisation des tarifs, seuil de r[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037121 Disponible Article : texte imprimé
Histoire de la conservation alimentaire : l'intérêt des micro-organismes pour assurer la fermentation des aliments et leur transformation. Etude de cas, par des archéologies, sur des vestiges d'un chai de l'Antiquité. Présentation du laboratoire[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 039814 Disponible Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché des MDD dans le secteur de la crémerie : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies des distributeurs et des fabricants de MDD (innovation et lancement de produits, garantie des approvisionnements e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036577 Disponible Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché de la crémerie, en France, en 2018. Evolution des ventes selon les circuits de distribution ; stratégies marketing des industriels pour le drive (enjeux, assortiment, bio, e-merchandising, achat d'impulsion) ; comporte[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035305 Disponible document électronique
Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des[...]Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Le point sur la filière laitière en France, en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments du lait (classique, pasteurisé et fermenté), selon les marques ; relations entre les producteurs et les distributeurs (cahier des charges ; [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035080 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à la consommation de lait et à son histoire. La force symbolique du lait dans différentes civilisations ; les origines de lélevage laitier et de la consommation de produits laitiers, leur place dans lalimentation humaine au co[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034972 Disponible Article : texte imprimé
Denis Sergent, Auteur |2 avis sur la question de la sécurité alimentaire en France faisant suite au scandale LactalisArticle : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Le point sur le marché de la crémerie en France depuis 2016 : développement d'un nouveau lait dit de pâturage ; évolution des ventes selon les différents segments du secteur ; stratégies marketing des industriels (respect des relations commercia[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034787 Disponible document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2014 publiées par l'Agreste en 2015, sur la production et la consommation de produits laitiers en France : la production de litres de lait ; la production de produits laitiers par type, par an et par [...]texte imprimé
A l'heure des scandales alimentaires, le consommateur s'interroge plus que jamais. Les labels de qualité se multiplient mais quelle en est leur signification et leur garantie ? Modes de production, meilleures périodes d'achat, variétés et appell[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 LAC 6. Sciences appliquées Documentaires 005739 Disponible Article : texte imprimé
Marie Le Tutour, Auteur ; Thierry Pasquet, Photographe | Prisma presse |Reportage à Noyal-sur-Vilaine (Ille-et-Vilaine) dans les locaux de l'usine Triballat, entreprise spécialisée dans les produits laitiers biologiques (marque Vrai). Témoignage d'un éleveur sous-traitant de Triballat ; aperçu de la politique de rec[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034623 Disponible