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Histoire de la cuisine et de l'alimentation : chez les hommes préhistoriques, le pain, un repas chez Apicius (célèbre cuisinier au 1er siècle), en Inde, en Chine ancienne au temps de Marco Polo, la magie du café, le sel, Louis XIV à table, des a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GOD 6. Sciences appliquées Documentaires 011300 Disponible document électronique
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]Article : texte imprimé
Les différentes étapes de la construction d'un four à pain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 008658 Disponible Article : texte imprimé
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 032191 Disponible document électronique
Histoire de la baguette de pain : les 3 légendes sur son origine ; un pain de forme plus pratique et moins pénible à préparer.Article : texte imprimé
Gérard Alle, Auteur |Ancien boulanger, Gérard Alle retrace l'histoire du pain en Bretagne et le renouveau des pains traditionnels depuis une vingtaine d'années.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 013135 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'histoire du pain. Présentation de l'histoire des liens entre le pouvoir politique, le peuple et le pain en Mésopotamie, dans l'Antiquité égyptienne et romaine, au Moyen Age, à l'époque moderne et à l'époque contemporaine. En[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034972 Disponible texte imprimé
Histoire du pain - Graines et céréales - Les fours à pain - La fabrication.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.66 ISL 6. Sciences appliquées Documentaires 014493 Disponible Article : texte imprimé
Steven L. Kaplan, Auteur |Le rôle du pain en France, d'une importance vitale autrefois, symbole culturel et enjeu politique maintenant.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Périodiques Documentaires 011768 Disponible texte imprimé
La préparation du pain - Les types de pâtes à pain - Recettes - Travailler avec une chambre de fermentation contrôlée.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.66 DEL 6. Sciences appliquées Documentaires 014492 Disponible texte imprimé
Après une rapide évocation de l'histoire du pain, Ce "Carnet Nature" nous explique les différents types de pains et nous apprend à les confectionner. Il comprend un grand nombre de recettes de pains originaux.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.66 DEB 6. Sciences appliquées Documentaires 004557 Disponible document électronique
Kezako 2011Présentation vidéo du phénomène de la tartine qui tombe toujours du côté beurré. La loi de Murphy, qui énonce que si une mauvaise chose doit arriver, elle arrive forcément, semble s'appliquer comme le montrent les résultats statistiques de l'exp[...]texte imprimé
A l'heure des scandales alimentaires, le consommateur s'interroge plus que jamais. Les labels de qualité se multiplient mais quelle en est leur signification et leur garantie ? Modes de production, meilleures périodes d'achat, variétés et appell[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 LAC 6. Sciences appliquées Documentaires 005739 Disponible Article : texte imprimé
Reportage à Combaillaux , dans l'Hérault, sur la production locale de blé tendre et la confection de pain.Article : texte imprimé
Le point sur les étrangers qui fabriquent du pain en France selon les recettes traditionnelles, en particulier celle du pain au levain.