Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Anne Le Nir, Auteur |LES LIEUX DU POUVOIR ÉCONOMIQUE (2/5) Mettre un terme à la faim dans le monde, réduire la pauvreté rurale, développer une agriculture plus durable : tels sont les grands objectifs poursuivis par lOrganisation des Nations unies pour lalim[...]Article : texte imprimé
Mathilde Gérard, Auteur ; Sophie Douce, Auteur ; Sophie Landrin | Le Monde Editions |Dossier consacré aux conséquences de la pandémie de Covid-19 sur la sécurité alimentaire mondiale. Les nouvelles populations frappées par la malnutrition dans les pays frappés par l'épidémie de coronavirus. La crise de la production agricole et [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la malnutrition en 2017. Les études et rapports des Nations Unies, de l'ONU et des ONG : la persistance de la famine et de la sous-alimentation touchant 815 millions de personnes ; les pays les plus vulnérables ; les causes (p[...]Article : texte imprimé
Le point sur la malnutrition dans le monde en 2017 : les différents troubles et carences engendrés par cette malnutrition dans 140 pays chez les adultes et les enfants ; les enjeux économiques et sociétaux à long terme d'une nutrition suffisante[...]texte imprimé
Notre alimentation : la diversité des aliments, les éléments nutritifs tels que glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux, les besoins alimentaires, les habitudes alimentaires suivant les pays et religions, les comportements et les déséq[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL 6. Sciences appliquées Documentaires 019385 Disponible texte imprimé
Atlande 2009Nous serons 9 milliards d'humains en 2050 et déjà en 2009 un milliard d'individus ont faim alors que deux autres milliards souffrent de malnutrition. Quels sont les enjeux économiques, sociaux et environnementaux des révolutions vertes, des OGM,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 338.97 NOU 3. Sciences sociales Documentaires 025616 Disponible texte imprimé
Ce n'est que lorsque le monde craint de manquer de nourriture qu'il se préoccupe de la production alimentaire. Etude géopolitique de la faim dans le monde. L'auteur dresse un constat sur les besoins alimentaires dans le monde et sur l'évolution [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 338.97 BRU 3. Sciences sociales Documentaires 025702 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la lutte contre toutes les formes de malnutrition dans le monde : les études de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; l'objectif de l'éradication de la faim et de la malnutrition en 2030.